Для организации мероприятия надо выбрать формат, который будет соответствовать тематике. Надо понимать, что между фуршетом и банкетом есть определённая разница. Для определенного мероприятия подойдет фуршет, для другого – банкет.
Отличительные черты банкета
Банкет – это мероприятие, характеризующееся сложной подачей блюд.
Каждому гостю предлагается отдельное место посадки и набор приборов. Разнообразное меню включает в себя несколько видов блюд и закуски (холодные и горячие). Гостям предлагают на выбор несколько основных блюд, салаты, напитки и десерты.Банкет длится не менее 5 часов, поэтому каждый гостью успеет попробовать главные блюда. Посадка гостей может быть за общим столом или за отдельными. Помещение должно быть просторное: официантам и гостям должно хватать места для свободного передвижения. Расчет – 1-2 метра пространства на каждого человека. Предусмотреть надо и площадку для танцев. Расчет еды зависит от длительности и масштаба мероприятия.
Базовые характеристики фуршета
Фуршет – это формат мероприятия, где гости стоят или двигаются по залу большую часть времени. У каждого приглашенного есть возможность выбрать блюда из общего стала. Гостям предлагается тарелка, которую он носит с собой.
Данный вариант подразумевает более простое меню. Чаще всего в его состав входят холодные закуски и угощения. Стоит отметить разницу в порциях. Здесь они намного меньше. Надо организовать место, где будет стоять чистая и грязная посуда.
Фуршет подходит для следующих мероприятий:
- мероприятия, основная часть которых – это молодежь;
- приемы, ограниченные по времени;
- масштабные торжества с большим количеством гостей;
- активные события.
Для того формата мероприятий не требуется выделить отдельное место для каждого гостя. Здесь не подаются горячие блюда. Всё проходит максимально легко и свободно.
Итоги
Банкет и фуршет – это разные форматы кейтеринга. Выбирать надо с учетом формата вашего мероприятия. Выездное обслуживание мероприятий – это комплекс услуг, которые сделают событие максимально привлекательным для гостей. Заказать кейтеринг важно у профессионалов. Тогда и банкет, и фуршет пройдут по высшему разряду.